Liga de Elite | Benfica dilata vantagem após empate do Monte Carlo

Por João Maria Pegado

[dropcap style≠’circle’]R[/dropcap]ealizou-se este fim de semana a décima quarta jornada da liga elite. Destaque para o empate do Monte Carlo frente ao Kei Lun. Com este resultado os canarinhos do território viram o Benfica De Macau aumentar para cinco pontos de diferença a sua liderança na prova e foram ultrapassados no segundo lugar pelo CPK. Na luta pela a manutenção destaque para a vitória dos jovens da associação que assim reduzem a diferença para o Grupo Desportiva da Policia.

O jogo grande da jornada teve lugar na sexta feira à noite, com o Monte Carlo Vs Kei Lun. A equipa de Claudio Roberto entrava para este jogo sem grande margem de manobra e o único resultado possível era a vitória. Do outro lado estava a equipa de Josi Cler bastante motivada com a excelente prestação neste campeonato.

O Monte Carlo apresentou-se no seu sistema habitual 3-5-2 e o Kei Lun num 4-3-3.  A luta centrava-se a meio campo com a disputa dos capitães Silva e Anderson Oliveira, ambos a tentar obter o controlo de jogo, ora impedindo ataques rápidos ora organizando saídas rápidas para o ataque. Nenhuma das equipas jogava em ataque posicional, devido às características dos seus avançados. Os treinadores montaram as suas equipas para jogarem em transições rápidas, tornando o jogo emotivo para o adepto e com muitas oportunidades de golo. Nesta forma de jogar destaque para Neto no Monte Carlo e Diego Borges e Cesar Felipe no Kei Lun. Ao intervalo os canarinhos venciam por 1-0 com golo de Keverson Santana e assistência de Neto.

Para o segundo tempo o treinador do Monte Carlo fez duas alterações para ver logo no primeiro minuto o Kei Lun empatar a partida. Cesar Felipe aproveitou um erro enorme de Ho Man Fai, guarda redes internacional A pela selecção de Macau, e de baliza aberta fez finalmente o golo que tanto tinha procurado na primeira parte. O 1-1 estava feito. Foi um balão de oxigénio para o Kei Lun tanto que aos 56 minutos Josi Cler jogou a cartada decisiva: tirou Ismael e colocou Alexandre da Silva. Excelente o treinador do Kei Lun na leitura do jogo ao perceber que o desafio não passava pelo meio campo, tirou um médio mais defensivo, deixando esse trabalho para Silva(que jogão), e colocou mais uma unidade na frente.

Já o treinador do Monte Carlo teve o azar do jogo após mexer pela última vez na equipa, o central Geofredo Sousa lesiona-se, deixando a sua formação a jogar com 10 elementos. Aos 77 minutos e com muita sorte à mistura o Monte Carlo chega a vantagem no marcador através de um golo injusto para o guarda-redes do Kei Lun na forma como o sofreu, ele que tinha estado em grande plano até esse momento. A seguir a este golo só se viu Kei Lun e aos 93 minutos, Alexandre Silva finalmente conseguiu introduzir a bola dentro da baliza dando justiça ao marcador final de 2-2.

Grande jogo no estádio da Taipa bastante emotivo com um resultado justo pela determinação do Kei Lun e pelo esforço do Monte Carlo que com dez homens em campo durante 20 minutos conseguiu ainda estar em vantagem. Mas este não era o resultado que pretendiam e alegria estava toda na equipa de Josi Cler.

Outros jogos

No sábado , Policia 0 Vs 2 Development Team, excelente resultado para os jovens da associação que assim reduzem a diferença para dois pontos para o oitavo classificado que é esta mesma Policia. No segundo jogo o Sporting 0 Vs CPK 3, os Homens do CPK não podiam deixar escapar esta oportunidade para assaltar o segundo lugar e fizeram-no com competência derrotando os Leões do território que novamente mostram boa imagem vendendo cara a derrota.

No domingo, o Benfica De Macau não teve dificuldades em derrotar o KA I, fechando o jogo ainda na primeira parte com 3-0 ao intervalo e finalizando com um 4-1,aumentando para 5 pontos a diferença para o segundo classificado. No outro o jogo mais uma derrota para o Lai Chi 1 Vs 2 Cheng Fung. Com este resultado os velozes praticamente dizem adeus à Liga Elite.

Jogador da Jornada #20 Silva (Kei Lun)

Gigante em tamanho mas também no jogo que realizou. Foi sempre o primeiro a parar os ataques rápidos do Monte Carlo, impressionante o posicionamento táctico, quase sempre adivinhando onde bola da equipa adversária iria sair para o ataque. Para de seguida e com grande qualidade, algo tem vindo a melhor com o passar dos anos, construir os ataques da sua equipa, sendo sempre o primeiro a organizar e clarificar o jogo do Kei Lun.