Duas nadadoras chinesas de 13 anos conquistam ouro e prata nos Mundiais

[dropcap]A[/dropcap]s chinesas Chen Yuxi e Lu Wei, de apenas 13 anos, conquistaram ontem as medalhas de ouro e prata na prova de saltos para a água, durante os Mundiais de natação, que decorrem em Gwangju, na Coreia do Sul.

Chen Yuxi tornou-se na mais jovem nadadora a vencer a prova nos últimos 28 anos, depois da sua compatriota Fu Mingxia ter arrecadado a medalha de ouro em 1991, com 12 anos de idade.

As duas atletas chinesas partilharam o pódio com a norte-americana Delaney Schnell, de 20, que arrecadou a medalha de bronze.

18 Jul 2019

Mundiais de natação em Hangzhou | Federação portuguesa diz que objectivos foram superados

[dropcap]O[/dropcap] Director Técnico Nacional (DTN) de natação considerou que a participação portuguesa nos Mundiais de piscina curta “ultrapassou os objetivos definidos”, com a obtenção de 14 recordes nacionais e três presenças em finais. A competição realizou-se em Hangzhou, China.

“Esperamos que estes resultados se possam assumir como injeção motivacional para o próximo campeonato do mundo de piscina longa e para o que falta cumprir até ao final do ciclo Tóquio 2020”, afirmou José Machado, em declarações à Federação Portuguesa de Natação (FPN).

José Machado destacou a “atitude competitiva” dos dez atletas que representaram Portugal na competição, que terminou no domingo. O DTN mostrou-se satisfeito com a qualificação “para duas finais individuais e uma de estafeta e 11 classificações individuais dentro dos 16 primeiros”.

O responsável técnico, que considerou fundamental “o papel dos clubes e treinadores dos nadadores” lembrou ainda que “a competição fica marcada pela obtenção de 14 recordes nacionais absolutos, quatro dos quais foram batidos por duas vezes”.

Antes da partir para a China, a seleção portuguesa realizou um estágio em Macau, que José Machado considerou ter sido uma mais-valia para os nadadores.

Em Hangzhou, Portugal marcou presenças na final feminina dos 200 metros mariposa, na qual Ana Catarina Monteiro foi sexta, na final dos 800 metros estilos, que João Vital terminou no oitavo posto, e na final da estafeta masculina 4×200 metros livres, que o quarteto luso concluiu no sétimo lugar.