Liga de Elite | Sporting de Macau derrotou Tim Iec por 2-0

Malachy no melhor e no pior. Nigeriano do Sporting falhou penálti, mas emendou-se com um bis. Após duas jornadas, o Chao Pak Kei é o líder isolado do campeonato e o Ching Fung ocupa o último lugar, após ter perdido com o Monte Carlo por 2-0

[dropcap]O[/dropcap] Sporting de Macau registou na sexta-feira a primeira vitória na Liga de Elite, após derrotar o Tim Iec por 2-0, no Canídromo. O nigeriano Malachy foi a figura da partida, apesar de ter falhado a marcação de uma grande penalidade.

Logo no início o árbitro apontou para a marca de penalty, e Malachy assumiu a responsabilidade da cobrança. No entanto, o nigeriano falhou o alvo, com a bola a passar rente ao poste.

A redenção chegou minutos depois. Num jogo em que os leões dominaram, foi aos 16 minutos que Taylor Gomes arrancou na direita do ataque, mas rematou contra o guardião So Ka Chon, que fez a mancha. A bola acabou por sobrar para Malachy que de primeira colocou o marcador em 1-0.

Com uma capacidade muito limitada de incomodar o conjunto verde-e-branco, o Tim Iec limitava-se a tentar gerir a diferença entre as duas equipas. No entanto, na segunda-parte, num contra-ataque dos leões de quatro para três, Malachay veio da esquerda para o centro e rematou rasteiro, à entrada da área. So Ka Chon ainda se atirou à bola, mas não conseguiu evitar o 2-0.

Com este resultado, o Sporting de Macau subiu ao 7.º lugar e somou os primeiros três pontos. Por sua vez, o Tim Iec está na 6.ª posição, com os mesmos pontos que os leões, após a vitória na primeira jornada, diante dos Sub-23, por 2-1.

Ka I bateu Polícia

Em relação aos resultados de quinta-feira, o Ka I bateu a formação da Polícia por 2-0. O primeiro golo deste encontro chegou logo aos 15 minutos, pelo brasileiro Rodrigo Santos, com um remate à entrada da área com o pé esquerdo.

O resultado final chegou na segunda parte, aos 81 minutos, por intermédio de Josecler, após um contra-ataque.

Também na quinta-feira, o Ching Fung confirmou o mau-arranque no campeonato. A formação somou a segunda derrota consecutiva, e perdeu por 3-0 com o Ching Fung, após ter sido derrotada na jornada inaugural pelo Chao Pak Kei por 4-0.

Ho Kit Pang inaugurou o marcador, já na segunda parte, quando relógio indicava 48 minutos. Mas a goleada só chegou com o bis de Lo Man Hin, que fez andar o marcador aos 70 e 90 minutos.
Após a segunda jornada, Chao Pak Kei é o líder com seis pontos, mais dois do que Monte Carlo, Benfica de Macau e Ka I.

Ching Fung e Sub-23, ambas as equipas com zero pontos, ocupam os dois lugares de despromoção à 2.ª Divisão.