Análise da jornada da Liga de Elite | Campeonato até ao fim

Por João Maria Pegado

[dropcap style≠’circle’]S[/dropcap]ábado quando todos esperavam uma vitória do Benfica De Macau e com esses três pontos afastar o Monte Carlo da luta pelo título da liga, eis que os canarinhos dizem presente e arrancam uma valiosa vitória sobre o campeão em título. Monte Carlo 2 vs 1 Benfica de Macau. O mérito desta vitória, para além dos jogadores canarinhos, terá que ser dado ao técnico Claudio Roberto.

No jogo anterior entre estas duas equipas tinha sido criticado aqui neste espaço por mim, por não ter potencializado o melhor que tem na sua equipa, o ataque. Neste jogo subiu as linhas para junto do ataque mantendo a sua equipa muito compacta e não deixando espaço entre linhas para o Benfica organizar o seu ataque posicional como tanto gosta. Desta forma a partida tornou-se num jogo de transições rápidas onde o Monte Carlo é mais forte.

Por parte da equipa de Henrique Nunes o que ficou mais visível foi a forma desconcentrada com que encararam este jogo decisivo e a atitude pouco aguerrida com que entraram em campo. Exemplo disso foi o canto que originou o primeiro golo do Monte Carlo. Na parte da finalização os encarnados não tiveram das suas melhores noites com muitos golos falhados ao contrário dos canarinhos que tiveram dois golos de grande execução técnica.Com este resultado o Monte Carlo reduz para 1 ponto a diferença em relação ao Benfica.

Em terceiro, a dois pontos do primeiro classificado, está o CPK, que na sexta feira derrotou o Kei Lun. CPK 2 Vs 1 Kei Lun.

Contudo não foi uma vitória fácil para os pupilos de Inacio Hu. Depois de estarem em vantagem ainda na primeira parte, a equipa de Josi Cler empatou logo no reatar da segunda parte levando a incerteza ao até ao final, com o desbloqueio a acontecer numa bela jogada protagonizada por Vinicius Akio, entrado aos 58 minutos para o lugar de Vitor Almeida. Akio fez um belo passe para Ho Ka Seng que só teve que encostar para a baliza e fazer o golo da vitória a 10 minutos do fim. Este golo coloca o CPK a dois pontos do líder, a duas jornadas do fim e com menos um jogo. Na próxima jornada defrontará o líder e em caso de vitória a meio da semana contra os Sub23, poderá entrar em campo contra o Benfica na primeira posição.

Manutenção ao rubro

Tudo na mesma em relação a luta pela manutenção. No sábado Policia 1 Vs 1 KaI. A equipa de Ka Li Man esteve em vantagem até bem perto do final e quase que conseguia os três pontos importantíssimos para a manutenção, algo que será muito difícil visto ter que jogar os últimos dois jogos frente ao segundo e terceiro classificado.

No domingo realizaram-se as outras duas partidas, Development Team 3 Vs Chuac Lun 3, a equipa do Development esteve a ganhar por 2-0 e mas permitiu a reacção do Chuac Lun na segunda parte que virou o resultado, mas entretanto no último minuto os jovens macaenses conseguiram o golo do empate, que impossibilitou o assalto da equipa de João Rosa ao quarto lugar por troca com Kei Lun.

No último jogo da jornada verificou-se mais um empate. Sporting 1 Vs 1 Lai Chi. Os leões de Macau viram a oportunidade de garantir já a manutenção gorada devido a uma segunda parte de fraco nível depois de uma primeira parte onde a equipa apresentou algumas mudanças no onze mas que mereceu a vantagem que detinha ao intervalo. Com os empates de Policia, Development Team e Sporting, fica tudo igual para as últimas duas jornadas, sendo que o Lai Chi será uma certeza na segunda divisão. Resta um lugar e quem perdeu mais uma jornada foi o grupo da Policia.

Nota negativa para Associação De Futebol de Macau

A irresponsabilidade continua a reinar na principal prova da Associação. No jogo entre Policia Vs Ka I, o jogador da Policia após um lance disputado de forma leal com um adversário, deslocou a clavícula. Um lance normal no futebol mas o que não é normal é um jogador ter que ficar 20 minutos no chão sem assistência por não haver ambulância nem paramédicos presentes no estádio, nem um saco de primeiros socorros. Triste!

Homem da jornada Anderson de Oliveira #5 Monte Carlo

Grande responsável pela vitória importantíssima do seu clube, travou uma luta praticamente sozinho no meio campo contra os médios centros do Benfica, onde quase sempre levou a melhor. Capacidade física impressionante, excelente recuperador de bolas devido a um sentido posicional acima da média. Um dos bons estrangeiros do nosso campeonato.