Ex-F3 de Michael Schumacher exposto no Caramulo

[dropcap style≠’circle’]U[/dropcap]m dos carros mais célebres que fez história no Grande Prémio de Macau e que faz parte do espólio do Museu do Grande Prémio de Macau poderá ser visto nas próximas semanas em Portugal. O Museu do Caramulo recebeu, na sua exposição de automóveis, o Reynard 903 Volkswagen ex-Michael Schumacher, cedido pela Fundação Casa da Macau. Trata-se de uma viatura com um historial rico, dado o episódio em que foi protagonista no ano de 1990.

O piloto alemão ganhou o Grande Prémio de Macau de Fórmula 3 ao volante deste Reynard 903 Volkswagen, preparado pela Kawai Steel Racing WTS, após uma renhida luta com o seu arqui-rival Mika Häkkinen. Na altura o vencedor da corrida de Fórmula 3 era decidido pelo resultado do somatório das duas mangas. Häkkinen venceu a primeira manga e partiu da pole-position, mas Schumacher rapidamente subiu à primeira posição. Os dois seguiram nesta ordem, rodando sempre muito próximos, até que na 30ª e derradeira volta da corrida, Schumacher fez um erro e Häkkinen tentou ultrapassar o rival germânico. Vendo que ia perder a posição, Schumacher mudou repentinamente de trajectória para defender a sua posição e o finlandês embateu com violência na traseira do Reynard. Häkkinen, a quem o segundo lugar na corrida tinha dado o triunfo na prova, desistiu ali. Com a asa traseira do Reynard muito danificada, Schumacher conseguiu mesmo assim terminar a corrida e sagrou-se vencedor da prova num dos mais marcantes percursos do Grande Prémio.  Curiosamente, o bi-campeão do mundo de Fórmula 1, Häkkinen, ainda hoje reconhece que o erro daquele acidente foi acima de tudo dele e não uma manobra mal intencionada do alemão.